Ver mis viajes

« Otros destinosGeorgia-Armenia - EUROPA CIRCUITOS

Georgia es un país multiétnico con un gran patrimonio cargado de historia e impresionantes monumentos arquitectónicos en un entorno natural magestuoso. Tbilisi.- es una de las ciudades más bonitas y tranquilas de Europa. Destaca la Avenida Rustaveli, la Catedral de la Santísima Trinidad, construida entre los siglos XIII-XIV y en su día, única iglesia de cúpula en la región Khevi. La Antigua fortaleza de Narikala (s.IV), sin duda el lugar más emblemático de la capital. Abanotubani - el barrio de las casas de baños de aguas sulfúricas y Shardeni, Erekle II, lugar de encuentro de muchos georgianos lleno de bares y terrazas. 

Mtskheta.- está situada en la confluencia de los ríos Kura y Aragvi. Una ciudad habitada desde el segundo milenio A.C y antigua capital de Georgia, declarada Patrimonio de la Humanidad desde el año 1994. La catedral es un ejemplo de arquitectura medieval del Cáucaso considerado un lugar sagrado, ya que aquí, acorde a la creencia georgiana se guarda la túnica de Cristo.

El país de Armenia se encuentra en la región de Eurasia, un país montañoso situado en el corazón del Cáucaso, entre Asia y Europa con pintorescas rutas, lugares insólitos y repletos de historia, con una arquitectura religiosa excepcional fruto de la simbiosis entre el estilo bizantino y el caucásico. Una gastronomía con exquisitos platos que nos invitan a ser saboreados y un pueblo cálido con una gran hospitalidad. 


Georgia,  es cuna de vinos como el Tsinandali, el Khindzmarauly y el Theliani, todos ellos producidos con la uva saperavi. Uno de los productos más importantes dentro de la gastronomía georgiana es la gran variedad de exquisitos quesos propios de un país tan montañoso. La concina tradicional está formada por platos picantes que incluyen verduras, panes y carne.


La gastronomía de Armenia está llena de sabores de gran influencia rusa, del Medio Oriente y de los Balcanes, combinando los sabores de la cocina Mediterránea y del Cáucaso. Sus productos más utilizados son los lácteos, los cereales, las carnes y diferentes verduras y especies, lo que hace de su comida muy variada y especialmente sabrosa. Sus grandes especialidades son las sopas, las salsas, los quesos y sus dulces, símbolo de su gran hospitalidad. Entre los platos más tradicionales destaca el `Harissa¿ símbolo del valor de Armenia hecho con trigo seco o tostado y carne rica en grasa, generalmente pollo o cordero y el khash armenio, un caldo grueso hecho de patas de res que necesita entre 6-8 horas de elaboración. 

Además del amplio programa incluido en estos circuitos (ver folletos), le recomendamos diversas visitas opcionales (consultar con nuestros guías en destino):

Subida en vehículo 4x4 a la iglesia de La Santísima Trinidad de Gergeti - construida entre los siglos XIII-XIV, en su día, fue la única iglesia de cúpula en la región Khevi. Encaramada en lo alto de la colina Tsminda Sameba (Santa Trinidad) a 2170 metros sobre el nivel del mar, es una especie de símbolo de Georgia. NOTA: Capacidad máxima 5-6 pax por vehículo..


Bajada en 4x4 al cañón de Garni. El cañón de Garni está situado a 23 km al este de Ereván, Armenia, justo bajo el pueblo homónimo. El cañón está situado bajo el templo de Garni, que data del siglo i d. C.. A ambos lados del cañón hay acantilados con paredes bien conservadas de columnas de basalto, que han surgido debido a la erosión del río Goght. A esta sección del cañón se le conoce popularmente como ¿Sinfonía de las Piedras¿.


Viaje en barco por el lago Sevan



TBILISI - IVERIA INN 3* Petre Khvedelidze 6, 0108 Tiflis, Georgia

GUDAURI - GUDAURI ALPINA 3* - Daba Gudauri, 4702 Gudauri, Georgia

YEREVAN - ANNI CENTRAL 3* - Tigran Mets Avenue 20/3 , 0018 Ereván, Armenia

DESCÁRGUESE NUESTROS FOLLETOS DE Georgia-Armenia